+1(860)8791976
Соединенные Штаты Америки

Политическое убежище в Вашингтоне

Помощь в получении политического убежища в Вашингтон

Соединенные Штаты уже давно являются мировым лидером по расселению беженцев, и потребность в этом остается огромной. За последнее десятилетие число беженцев по всему миру, спасающихся от насилия или преследований в своих странах в поисках безопасности за рубежом.

До недавнего времени Соединенные Штаты каждый год предлагали убежище большему количеству людей, чем все остальные страны вместе взятые. Но администрация Трампа резко сократила максимальное количество беженцев, которые могут въехать в Соединенные Штаты. Кроме того, Соединенные Штаты ввели новые процедуры проверки безопасности беженцев, прежде чем они могут быть приняты в страну, что значительно удлинило время ожидания и оставило многих беженцев в опасных ситуациях.

Люди, которые вынуждены покинуть свои дома, сталкиваются с двумя вариантами. Они могут бежать в другую местность в своей стране, и в этом случае они известны как внутренне перемещенные лица (ВПЛ). Или они могут бежать в другую страну, становясь «беженцами», когда пересекают международную границу. Тех, кто едет прямо в страну, в которой они ищут «убежище», называют «просителями убежища», а тех, кто бежит в другую страну и ожидает там возможности для переселения в третью страну, называют «беженцами для переселения».

Основы процесса переселения беженцев в США. Беженцы, которые проходят проверку безопасности и попадают в числовые пределы потолка приема беженцев на данный год, имеют право на переселение в Соединенные Штаты. Право на получение статуса беженца определяется путем личного собеседования, проводимого сотрудниками Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), которая является частью DHS. Вновь принятые беженцы переселяются и получают доступ к важным услугам через Программу приема беженцев (ПДП). RAP совместно управляется Бюро по народонаселению, беженцам и миграции (PRM) в Государственном департаменте и Управлении по переселению беженцев (ORR) в Министерстве здравоохранения и социальных служб (HHS).

Существует три основных категории, с помощью которых люди могут получить доступ к программе беженцев США:

Приоритет Один. Лица с неотложными преследованиями или лица, для которых не существует другого долгосрочного решения. Эти лица направляются в Соединенные Штаты УВКБ ООН, или их идентифицирует посольство США или неправительственная организация (НПО).

Приоритет Два. Группы, представляющие особый интерес для Соединенных Штатов, которые отбираются Государственным департаментом при участии USCIS, УВКБ ООН и назначенных НПО. В настоящее время в группы входят определенные лица из бывшего Советского Союза, Кубы, ДРК, Ирака, Ирана, Мьянмы и Бутана.

Приоритет Три. Родственники (родители, супруги или не состоящие в браке дети до 21 года) беженцев, которые уже обосновались в Соединенных Штатах. Находящийся в США родственник должен подать письменное заявление о соответствии (AOR) и должен быть обработан DHS.

Эти категории влияют только на тех, кто может подать заявление на получение статуса беженца, но не гарантируют, что заявитель будет допущен в Соединенные Штаты. Перед въездом в Соединенные Штаты каждый беженец должен пройти опрос, чтобы убедиться, что он соответствует определению «беженец». Законодательство США требует, чтобы потенциальные беженцы доказывали свой индивидуальный случай «обоснованного страха» независимо от страны, обстоятельств или классификации лица в приоритетной категории. Кроме того, физические лица, как правило, не должны уже «твердо переселиться» в какую-либо другую страну.

Мы оказываем помощь в получении политического убежища в Вашингтон, США.