+1(860)8791976
Соединенные Штаты Америки

Виза EB-1 в США

Требования к визе EB-1

Виза ЕВ-1 в Америке является первой категорией в иммиграционных визах по найму. EB-1 дает возможность людям, которые имеют большие академические или рабочие достижения, постоянно иммигрировать в США.

Человек, который может доказать, что у них есть эти достижения, может потом жить и работать в США. Они могут получить американские документы, такие как водительские права, собственное имущество, продолжить образование, а также выйти замуж и иметь детей. После определенного момента, когда они без проблем получили визу EB-1, они также могут подать заявление на получение гражданства США.

Чтобы подать заявку на получение визы EB1, вы должны предоставить следующие документы в файл заявления:

  • Ваш паспорт, который должен быть действителен в течение более 6 месяцев после предполагаемого отъезда в США
  • Ваше предложение о работе от работодателя США
  • Утвержденная трудовая аттестация
  • Утвержденная петиция
  • Ваша страница подтверждения DS-260
  • Ваши подписанные медицинские и вакцинные документы
  • Две фотографии, соответствующие требованиям для получения визы в США
  • Доказательство того, что вы соответствуете критериям для категории вы применяете
  • Письма от предыдущих работодателей
  • Суд и судимости
  • В зависимости от ситуации NVC может потребоваться другие подтверждающие документы, поэтому вы должны тщательно следовать их инструкциям

Кто может подать заявку на визу ЕВ-1? Основываясь на различных достижениях, которые могут получить люди, правительство США разделило визу EB1 на три подкатегории:

  • Виза EB-1A - люди с выдающимися способностями в искусстве, науке, образовании, легкой атлетике и бизнесе. Достижения этих людей должны быть обширными и / или признанными на международном уровне, и им не нужно предложение о работе, чтобы подать заявку на визу EB-1
  • Виза EB-1B - выдающиеся профессора и исследователи, которые получили международное признание за их вклад в своих областях. Профессора и исследователи должны иметь как минимум 3-летний опыт работы в области исследований или преподавания, и они должны доказать, что они приезжают в США, чтобы продолжить продвижение своей области в исследовательской или преподавательской должности в университете
  • Виза EB-1C - многонациональные менеджеры или руководители, которые работали в международном филиале американской компании не менее 1 года в течение последних 3 лет. Они должны подать заявление на получение визы EB-1, чтобы продолжить работу в этой компании, и их положение в США должно совпадать или быть выше, чем в другой стране

Исходя из трех подкатегорий визы EB-1, существуют различные требования, которым должны соответствовать заявители.

Чтобы претендовать на категорию грин-карты EB-1A, вы должны доказать, что вы соответствуете как минимум трем из следующих критериев:

  • Получили национальную или международную цену / награду за свои достижения и превосходство
  • Быть членом ассоциации в своей области, которая постоянно запрашивает авансы от своих членов
  • Опубликовать статьи или исследования в вашей области, которые были признаны в журналах или средствах массовой информации
  • Вас попросят оценить работу других людей как в отдельности, так и в группе
  • Вклад в вашей области в научной, научной, художественной, спортивной или деловой сфере в значительной степени
  • Были написаны статьи, которые были опубликованы в торговых изданиях или крупных СМИ
  • Представьте свои работы на выставках или других витринах
  • Доказательство того, что вы сыграли решающую роль в выдающейся организации
  • Получите высокую зарплату, и вам, как ожидается, будут платить значительно по сравнению с другими в вашей области
  • Быть получателем коммерческого успеха в сценическом искусстве

Для визы EB-1B «Профессор» или «Исследователь» вы должны соответствовать как минимум двум критериям, указанным ниже, и иметь предложение от работодателя из США.

  • Быть получателем наград / призов за ваши достижения
  • Быть членом ассоциации в своей области, которая постоянно запрашивает авансы от своих членов
  • Доказательство того, что другие написали и опубликовали материал о вашей работе и достижениях в вашей области
  • Доказательства того, что вас попросили оценить работу других людей, как отдельного человека, так и в группе
  • Быть автором научных или научных работ в своей области
  • Написали и опубликовали статьи или книги международных торговых журналов в своей области

Чтобы получить право на получение визы для управляющего многонациональным бизнесом или руководителя виза EB-1C, у вас должно быть действительное предложение о работе от компании, у которой есть филиал или филиал в другой стране, и вы работаете или работали с ними.

Виза EB-1 в США
Получение визы EB-1 в США

Получение визы EB-1 в США

Заявки на получение визы EB-1 состоят из нескольких этапов, в которых участвуют как работодатель, так и иностранный работник. Процесс подачи заявки состоит из двух частей:

  • Работодатель из США получает трудовое свидетельство и подает необходимые петиции
  • В случае одобрения иностранный сотрудник подает заявку на визу ЕВ-1 в посольство США в своей стране

Если вы подаете заявление на основе экстраординарных способностей, вам не нужно, чтобы работодатель подал петицию, но вы можете подать ее для себя. Для получения визы профессора / научного сотрудника и менеджера по международным отношениям EB-1 вы должны попросить работодателя подать прошение.

Процедура подачи заявления на визу EB-1 от работодателя США:

Первое требование к американскому работодателю нанимать иностранного работника - это получить трудовое свидетельство Министерства труда США. Это делается путем подачи формы ETA 750 в DOL. Отправляя эту форму, американский работодатель заявляет, что они пытались найти работника в США на эту должность, но не смогли, и что иностранному работнику будет выплачиваться преобладающая заработная плата.

Форма обрабатывается DOL, и работодатель и работник уведомляются о решении. В случае одобрения американский работодатель может перейти к следующему шагу, но если в сертификации будет отказано, иностранному работнику не будет разрешено получить визу EB1.

Помимо трудового сертификата, работодатель также должен подать петицию в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS). Это можно сделать, заполнив форму I-140 «Ходатайство иммигранта за иностранца» . Работодатель также должен приложить финансовые отчеты, аудит и налоговые декларации, чтобы доказать, что компания является финансово устойчивой. Для получения визы Extra Extra Ability EB1 вы, как заявитель, можете подать петицию в USCIS и оплатить пошлину.

USCIS обработает ходатайство и уведомит работодателя. В случае одобрения дело будет передано в Национальный визовый центр (NVC). В случае отказа работодателю США не разрешается нанимать иностранного работника.

Когда дело поступает в NVC, ему присваивают номер дела и идентификационный номер счета. Эти документы будут частью пакета с инструкциями о том, как подать заявление, которое будет отправлено иностранному сотруднику в их родной стране. Однако, поскольку на визах EB1 есть ограничение, NVC отправит этот пакет только тогда, когда дата приоритета заявителя станет действующей.

Процедура подачи заявления на визу ЕВ-1 от иностранного работника:

Файловая форма DS-260, заявка на визу для иммигранта. Заявитель или иностранный работник должен заполнить эту форму, которая служит заявлением на визу ЕВ1. Форма будет обработана посольством или консульством США, из которого они обращаются.

Полный медицинский осмотр и вакцинация. В пакете NVC также будут требования о медицинских осмотрах и вакцинации, которые должен проводить заявитель. Заявитель должен обратиться к лицензированному врачу, чтобы заполнить документы и подписать их.

Соберите файл подтверждающих документов для визы EB1. После того, как NVC утвердит вашу форму DS-260, вы должны отправить подтверждающие документы по вашему делу.

Примите участие в визовом собеседовании EB1. NVC рассмотрит вашу заявку и подтверждающие документы, и если больше нет требований, они назначат для вас собеседование в посольстве США, в которое вы подаете заявление. Посетите интервью и будьте максимально конкретны, отвечая на вопросы о вашем прошлом и других деталях. Интервьюер примет окончательное решение о том, должны ли они выдавать вам визу EB1 или нет.

Получи пакет NVC и отправляйся в США. Если ваша виза EB-1 в Америке будет одобрена, вы получите пакет от NVC. Вы не должны открывать этот пакет ни при каких обстоятельствах. Возьмите его с собой, когда отправляетесь в США, и отдайте его сотруднику иммиграционной службы в порту въезда в США. Только им разрешено открыть его и решить, следует ли вам разрешить въезд в страну или нет.

Виза EB-1 в США часто задаваемые вопросы

Какова стоимость визы EB-1?

Существует много сборов, за которые вы несете ответственность при подаче заявления на визу EB-1. Суммы варьируются и определяются USCIS и посольством США в стране, из которой вы подаете заявку. Как правило, вам придется оплатить следующие сборы:

  • USCIS Form I-140 сбор за подачу петиции
  • Форма DS-260 плата за обработку
  • Стоимость медицинского осмотра
  • Сборы за получение подтверждающих документов
  • Любые переводы с иностранного языка на английский

Сколько времени занимает оформление визы EB-1?

Срок обработки визы EB-1 может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет. Поскольку визы для трудоустройства имеют ограничение, время обработки EB-1 может быть довольно продолжительным. Все это зависит от того, когда вы подаете заявку и будете ли вы в очереди от USCIS и NVC.


Как получить гринкарту через визу EB-1?

Следующий автоматический шаг после получения визы EB1 - получение грин карты. Проситель получит ее сразу, как только въедет в США посредством визы EB-1 (она нужна только для пересечния границы).

Чтобы изменить свой статус с иммиграционной визы на ПМЖ, вы должны сначала получить одобренную петицию от USCIS и саму визу, а также приехать в США. После этого вы должны подать форму I-485, заявку на регистрацию постоянного места жительства или адаптировать статус к USCIS. Эта форма будет обработана, и в случае одобрения вы получите зеленую карту по почте через несколько недель.


Помощь в получении визы EB-1 в США

Независимо от того какой подтип визы EB-1 вам подходит вам, мы поможем правильно собрать комплект документов на получение визы EB-1 в США и верно представить его Службе иммиграции. Юридическая поддержка доступна для россиян, белорусов, украинцев, казахстанцев. В перечень наших услуг также входит помощь в получении политического убежища и туристической визы в США. Если у вас возникнут вопросы, звоните, мы с радостью проконсультируем вас.