+1(860)8791976
Соединенные Штаты Америки

Политическое убежище в Сан-Диего

Помощь в получении политического убежища в Сан-Диего

Лицо, которому предоставлено убежище, имеет немедленное законное право жить и работать в Соединенных Штатах. Как правило, большинство просителей разрешают подать заявление на получение разрешения на работу и других документов, удостоверяющих личность штата, чтобы доказать, что они имеют законное разрешение на проживание в Соединенных Штатах.

Хотя убежище является относительно безопасным иммиграционным статусом, имеющимся в Соединенных Штатах, существуют определенные ограничения и обязанности, связанные с этим статусом.

Беженцы в Соединенных Штатах могут претендовать на определенные государственные льготы. Поскольку некоторые из этих льгот требуют, чтобы лицо подало заявление вскоре после получения убежища. Важно, чтобы лицо, ищущее убежища, рассмотрело такие варианты как можно скорее.

В соответствии с иммиграционным законодательством Соединенных Штатов, лицам, ходатайствующим о предоставлении убежища, разрешается подавать заявление на законное постоянное проживание (зеленую карту) через год после окончательного предоставления убежища.

Специальные инструкции для просителей убежища, претендующих на законный статус постоянного жителя, доступны на веб-сайте Службы гражданства и иммиграции США (USCIS). Чтобы подать заявление на законное постоянное проживание в качестве убежища, лицо должно предоставить следующие документы:

  • Форма I-485
  • Плата за отпечатки пальцев (от этой платы нельзя отказаться)
  • 2 фотографии в паспортном стиле
  • Форма G-325
  • Форма I-693 Форма медицинского осмотра и приложение к вакцинации
  • Свидетельство о статусе беженца (I-94 и письмо о предоставлении убежища или решение иммиграционного судьи)
  • Свидетельство о рождении
  • Доказательство того, что проситель жил в США в течение последнего года (например, копия договора аренды, счета, квитанции об оплате или получение государственных пособий)
  • Подтверждение законного изменения имени (если с момента предоставления убежища произошла смена юридического имени)

Некоторым соискателям, которые подают заявление на получение грин-карты, придется подать дополнительные документы вместе со своими заявлениями. Например, если лицо, получившее убежище, было осуждено за определенные преступления или вынуждено было представить искаженные сведения в первоначальном заявлении на получение визы, чтобы избежать преследования, это лицо должно подать заявление на «отказ от недопустимости», чтобы претендовать на законный статус постоянного жителя. преступления и искажение информации могут юридически лишить человека права на получение законного статуса постоянного жителя, а в некоторых случаях могут привести к аннулированию статуса лица, предоставляющего убежище. Важно проконсультироваться с адвокатом, прежде чем подавать заявление на получение грин-карты.

Заявители на законное постоянное место жительства должны проверить веб-сайт USCIS для самой последней информации о том, куда подать их заявления. Кандидаты должны хранить копию всего, что они отправляют в USCIS. Они должны отправить материалы заявки по почте заказным письмом и запросить квитанцию о возврате или воспользоваться услугами курьерской службы с номером отслеживания, который может подтвердить получение USCIS.

Особые соображения для ходатайствующих о предоставлении убежища для законного постоянного проживания. В отличие от других претендентов на законное постоянное проживание, лица, ходатайствующие о предоставлении убежища, не обязаны доказывать, что они «не могут стать общественным обвинением». Это означает, что получение социального обеспечения или других государственных пособий само по себе не вредит шансу лица, получившего грин-карту.

Поскольку кандидаты на корректировку не должны доказывать, что они способны содержать себя, они могут подать заявление на отказ от платы за I-485 (хотя они все равно должны платить за сбор отпечатков пальцев). Веб-сайт USCIS предоставляет дополнительную информацию о запросах на отказ от оплаты.

Наличие статуса asylee позволяет USCIS «прощать» определенные нарушения иммиграционного законодательства, которые в противном случае сделали бы невозможным получение грин-карты, в том числе въезд в США без проверки (например, пересечение мексиканской границы); ввод с определенными типами поддельных документов; нарастающее незаконное присутствие в США; или определенные уголовные судимости. В этих случаях, как правило, от заявителей требуется подать заявление об отказе от этих нарушений, и им следует сначала проконсультироваться с адвокатом, чтобы убедиться, что они могут подать заявление на законное постоянное проживание, не ставя под угрозу свой статус убежища.

Как правило, законный постоянный житель может подать заявление на натурализацию или стать гражданином США через пять лет после получения «зеленой карты». Когда просители получают свою «зеленую карту», срок их действия составляет один год, что означает, что они могут подать заявление на натурализацию на четыре года. Как только иностранный гражданин становится гражданином США, поскольку в заявлении о натурализации не было мошенничества, он не может быть депортирован.

Лица, которые хотят выехать за пределы Соединенных Штатов, должны проконсультироваться с адвокатом, прежде чем сделать это. В любое время, когда проситель или другой негражданин выезжает за границу, правительство Соединенных Штатов может просмотреть всю иммиграционную историю этого лица и определить, разрешать ли этому лицу въезд в Соединенные Штаты. Лица, желающие выехать за границу, должны иметь в виду следующее:

Не возвращайтесь в страну, из которой вы выиграли убежище. Возвращение сопряжено с высокой степенью риска того, что правительство Соединенных Штатов аннулирует грант лица на получение политического убежища на том основании, что человек больше не хочет, чтобы лицо, ищущее убежища, больше не опасалось преследований в своей стране, или лгал о своих опасениях преследования, чтобы получить убежище. Даже после того, как проситель получает законное постоянное место жительства в Соединенных Штатах, возвращение в страну, из которой лицу было предоставлено убежище, может потенциально поставить под угрозу его иммиграционный статус в Соединенных Штатах. Не путешествуйте с паспортом, выданным страной, из которой вы получили убежище.

Это может привести к тому, что Соединенные Штаты придут к выводу, что лицо, ищущее убежища, искало и получило защиту от своей страны и может привести к аннулированию статуса лица, ищущего убежища. Просители, выезжающие за пределы Соединенных Штатов, должны проконсультироваться с адвокатом по поводу подачи заявления на получение проездного документа беженца, который не несет такой же риск, как использование иностранного паспорта просителя.

Не путешествуйте с проездным документом беженца, срок действия которого истекает, пока вы находитесь за пределами США. Правительство США не обязано обновлять проездной документ беженца для лица, находящегося за границей, а лицам, не имеющим надлежащих проездных документов, может быть отказано во въезде в Соединенные Штаты. Обратите внимание, что проездной документ беженца не гарантирует, что беженцу будет разрешено вернуться в Соединенные Штаты после завершения поездки за границу.

В сущности, многие просители без проблем выезжали за границу. Однако самый надежный способ - проконсультироваться с адвокатом перед поездкой за границу.

Просители, получившие окончательное одобрение своих ходатайств о предоставлении убежища (а не просто письмо «Рекомендованное одобрение» из офиса убежища), сразу же имеют право жить и работать в Соединенных Штатах без необходимости получения документа о разрешении на работу. Однако, поскольку лица, ходатайствующие о предоставлении убежища, не получают никаких удостоверений личности с фотографией, подтверждающих их статус лица, ходатайствующего о предоставлении убежища, многие лица, ходатайствующие о предоставлении убежища, решают подать заявление на выдачу разрешительного документа на трудоустройство, выданного USCIS, для выдачи удостоверения личности государственного образца.

Лица, получающие пособие, также имеют право на «неограниченные» карточки социального обеспечения, которые позволяют человеку работать в Соединенных Штатах, не имея при этом также документа о разрешении на работу. Некоторые лица, ходатайствующие о предоставлении убежища, которые еще не получили окончательного одобрения, могут получить только «ограниченные» карточки социального обеспечения, которые указывают, что они «действительны только для работы с разрешения Министерства внутренней безопасности». Лицо с «ограниченным» социальным обеспечением карта, которая впоследствии получает убежище, может подать заявление на получение карты «неограниченного доступа».

Разрешения на трудоустройство действительны только в течение одного года, и их продление стоит более 200 долларов (с оплатой отпечатков пальцев). Законное требование для лица, ходатайствующего о предоставлении убежища, не требуется продлевать. Однако многие работодатели не знакомы со статусом лица, ходатайствующего о предоставлении убежища, и могут отказать в приеме на работу лицу, если только это лицо не может предъявить либо «зеленую карту», либо документ о разрешении на работу. Это неправильно, и лица, ищущие убежища, сталкивающиеся с этой трудностью, могут показать своим работодателям Меморандум о политике Департамента юстиции, объясняющий, что, как лицо, ходатайствующее о предоставлении права, вы по закону имеете право работать без EAD.

Лицам, ходатайствующим о предоставлении убежища, и тем, кому было предоставлено «удержание за высылку», разрешено получать много государственных пособий, которые не могут получить другие иммигранты. К ним относятся: благосостояние (временная помощь нуждающимся семьям и система социальной защиты); Дополнительный доход безопасности (SSI), если отключен; Medicaid и Food Stamps, в течение семи лет после даты подачи заявления.

Мы оказываем помощь в получении политического убежища в Сан-Диего, США.