+1(860)8791976
Соединенные Штаты Америки

Политическое убежище в Лас-Вегасе

Помощь в получении политического убежища в Лас-Вегас

Соответствующие законы, регулирующие предоставление убежища в Соединенных Штатах, являются федеральными и содержатся в Законе об иммиграции и гражданстве (INA). Наиболее важным разделом является раздел 208 INA, в котором описывается, кто может подать заявление и кому запрещено подавать ходатайство о предоставлении убежища. Этот раздел также относится к разделу, определяющему беженца (какое определение должно соответствовать каждому будущему просителю); в частности, INA Раздел 101 (а) (42) (А).

Государственным агентством, которое занимается рассмотрением ходатайств о предоставлении убежища, является Служба гражданства и иммиграции США (USCIS). Он отвечает за толкование этих законов (подлежит пересмотру в федеральном суде), издание нормативных актов, объясняющих политику его реализации, создание формы, которую люди используют для подачи ходатайств о предоставлении убежища (форма I-589), и рассмотрение заявлений потенциальных просителей.

Вы должны быть в США, чтобы подать заявление на убежище. США могут перевести вас в «безопасную третью страну» в соответствии с условиями соглашений с другими странами. Это не должно беспокоить вас; у США есть такое соглашение только с Канадой, и оно не использует этот пункт в случаях, когда люди сами выбирают ходатайство о предоставлении убежища, а не ждут, пока они подадут ходатайство об удалении.

У вас есть один год с момента въезда в США для подачи заявления о предоставлении убежища. Однако политика USCIS заключается в том, чтобы не начинать отсчет дней до истечения срока действия визы. Если вы пропустили срок в один год, обратитесь к адвокату; Исключения могут быть сделаны, если задержка была вызвана изменением условий в вашей стране или жизненными обстоятельствами. Несопровождаемые дети не подлежат крайнему сроку.

У вас есть только один шанс подать заявление на убежище. Если вы подали заявление раньше и вам было отказано, то вы можете подавать апелляции об отказе вплоть до Верховного суда, если у вас есть время и деньги для этого. Но после окончательного опровержения вы не можете попробовать все заново. Исключение может быть сделано, если вы можете показать измененные обстоятельства, имеющие отношение к вашему делу, например, если ситуация в вашей стране заметно ухудшилась с момента вашего первого обращения.

Заявитель несет «бремя доказывания». Другими словами, вы не можете просто подать заявление на убежище и подождать, пока правительство США раскопает причины, по которым оно должно или не должно быть предоставлено. Ваша задача - убедить правительство США, что вы заслуживаете убежища. Одного твоего свидетельства может быть достаточно для этого, согласно закону. Но не используйте это в качестве предлога, чтобы не тратить силы на поиск подтверждающих документов, свидетельских показаний и всего, что подкрепит вашу претензию.

Офицер или судья, который встречает вас лично, чтобы выслушать и принять решение по вашему делу, может основывать решение частично на вашей (и ваших свидетелях) «достоверности», то есть независимо от того, говорите ли вы правду или нет. Он или она может основывать решение на вашем правдоподобии на ряде факторов, таких как ваше поведение, откровенность или отзывчивость; присущая правдоподобность и последовательность вашей учетной записи, согласованность ваших письменных и устных заявлений и любых внешних доказательств записи; и любые неточности или ложь в таких заявлениях.

Вот фраза, которая может вызывать беспокойство: сотрудник или судья также может учитывать эти факторы «независимо от того, идет ли несоответствие, неточность или ложь в суть заявления заявителя». Другими словами, кажущаяся незначительной ошибка - например, если вы утверждаете, что носили полосатый костюм, когда вас избили, а на фотографии видно, что вы носите рубашку в горошек, - теоретически может подорвать ваш авторитет. Но действительно незначительную ошибку, которую может совершить каждый, можно не заметить, если ее перевесят другие веские доказательства и свидетельства. Что произойдет на вашем собеседовании?"

Ваша задача - показать, что вы являетесь «беженцем», то есть вы не можете или не хотите возвращаться в свою страну из-за преследований или из-за вполне обоснованного страха преследования по причине вашей расы, религии, национальности членство в определенной социальной группе или политическое мнение, а также то, что вы были вынуждены прерывать беременность или подвергаться принудительной стерилизации, подвергались преследованиям за неудачу или отказ пройти такую процедуру или за другое сопротивление программе принудительного контроля населения. или у вас есть вполне обоснованные опасения, что вы будете вынуждены пройти такую процедуру или подвергнуться преследованию за такой провал, отказ или сопротивление.

Супруга или дети основного заявителя (не состоящие в браке, младше 21 года ) могут одновременно получить убежище, даже если они не имеют права на отдельное убежище. Или они могут подать свои собственные заявления о предоставлении убежища.

Если вам предоставлено убежище, вы можете остаться в США и получить разрешение на работу. Если вам будет отказано, вы будете удалены (если у вас нет независимого источника статуса в США, такого как неиммиграционная виза).

В положительных случаях (когда вы подаете самостоятельно, а не в процедуре удаления), в USCIS существуют крайние сроки. Он должен провести первоначальное собеседование или слушание по вашей заявке в течение 45 дней с момента ее подачи; и принять окончательное административное решение (возможно, в иммиграционном суде) в течение 180 дней после даты подачи вашего заявления.

Если вы подадите легкомысленное ходатайство о предоставлении убежища (выдуманную историю), вы будете лишены права на какие-либо иммиграционные льготы - независимо от того, выйдете ли вы замуж за гражданина США, получите предложение о работе от работодателя из США. Ответ на любые такие заявления будет нет.

Учитывая сложность законов об убежище, ваши лучшие ставки на успех - это полное понимание правил приемлемости, подготовка обширной документации (включая личное заявление) и просмотр материалов, чтобы ваше собеседование или судебное слушание прошло гладко, и вы выиграли.

Мы оказываем помощь в получении политического убежища в Лас-Вегас, США.