+1(860)8791976
Соединенные Штаты Америки

Политическое убежище в Орландо

Помощь в получении политического убежища в Орландо

Беженец - это тот, кто был вынужден покинуть свою страну из-за того, что ему или ей был причинен вред и / или существует обоснованный страх перед будущим вредом из-за того, кем он является. Это может включать в себя вред, основанный на расе, религии, национальности, политических убеждениях или некоторых других характеристиках самого себя, которые нельзя изменить, например, сексуальность.

Имею ли я право на убежище? Вы можете претендовать на убежище, если вы можете доказать, что вы беженец и на вас не распространяется действие закона о предоставлении убежища. Исключения для убежища включают в себя:

  • Преследование других
  • Осуждение определенных видов преступлений в США
  • Совершение серьезных, неполитических преступлений за пределами США
  • Быть опасным для национальной безопасности
  • Террористическая деятельность
  • Твердо переселиться в другую страну за пределами вашей страны
  • Наличие безопасной третьей страны, где вы могли бы жить
  • До отказа в предоставлении убежища (за исключением изменившихся обстоятельств)
  • Подача заявления о предоставлении убежища более чем через год после прибытия в США (за некоторыми исключениями)

Важно проконсультироваться с адвокатом иммиграционной службы, если вы считаете, что вам может быть отказано в предоставлении убежища по одной из этих причин.

Могу ли я привезти членов своей семьи в США, если я ищу убежище? К сожалению, лица, ищущие убежища, не могут привезти членов семьи в США, пока они не получат убежище. Если вам предоставлено убежище, вы можете привезти соответствующих детей и вашего супруга в Соединенные Штаты, подав петицию I-730.

Нужно ли привлекать переводчика на собеседование в офисе убежища? Да. Бюро по вопросам убежища не предоставляет переводчиков для проведения собеседований. Вы должны привести своего собственного переводчика на собеседование.

Нужно ли приводить переводчика в иммиграционный суд? Как правило, на слушаниях в Главном календаре переводчики не предоставляются. Однако это будет возможность сообщить судье, если вам потребуется переводчик для индивидуального слушания. Назначенные судом переводчики предоставляются для индивидуальных слушаний. Вы должны использовать переводчика Суда, а не своего, во время индивидуального слушания.

Нужно ли мне идти на слушание в иммиграционный суд, даже если у меня нет адвоката? Да. Если вы не сможете присутствовать на слушании в Иммиграционном суде, судья может выслать вас из Соединенных Штатов. На слушании вы можете попросить у судьи больше времени, чтобы найти адвоката.

Как правило, лица, ищущие убежища, не имеют права на льготы, финансируемые из федерального бюджета, до тех пор, пока они не получат убежище. Право на получение государственных программ варьируется в зависимости от штата.

Я получил убежище. Могу ли я подать заявление на получение грин-карты или гражданства? Если вам предоставлено убежище, вы можете подать заявление на получение грин-карты (также известной как законное постоянное проживание) через год после даты, когда вам был предоставлен окончательный статус убежища. Как правило, обладатель грин-карты может подать заявку на получение гражданства США после 5 лет постоянного постоянного проживания. Поскольку грин-карты просителей имеют срок давности один год, они могут подать заявление на натурализацию через четыре года после получения постоянного места жительства.

Мы оказываем помощь в получении политического убежища в Орландо, США.