+1(860)8791976
Соединенные Штаты Америки

Политическое убежище в Нью-Джерси

Помощь в получении политического убежища в Нью-Джерси

Программы США по предоставлению убежища предназначены для предоставления убежища лицам, спасающимся от преследований в своих странах. Физические лица подают ходатайства о предоставлении статуса беженца за пределами Соединенных Штатов, в то время как они обращаются за убежищем из Соединенных Штатов.

Процесс подачи заявления как для беженцев, так и для лиц, ищущих убежища, включает биометрический скрининг, уголовные проверки и проверку доказательств текущего или будущего преследования.

Число беженцев, принятых в Соединенные Штаты, упало в 2018 году до самого низкого уровня с 1980 года. Напротив, число лиц, ищущих убежища, возросло до рекордных уровней, что привело к большому отставанию заявлений о предоставлении убежища, что нынешние государственные ресурсы не могут обрабатывать.

Администрация Трампа ищет меры по сокращению как числа беженцев (путем снижения кепки), так и лиц, ищущих убежища (путем ограничения права), желающих въехать в Соединенные Штаты.

Закон о беженцах 1980 года установил современную систему выявления, проверки и принятия беженцев и лиц, ищущих убежище. Это законодательство установило единый метод приема беженцев и санкционированных федеральных фондов для их расселения и обеспечения их самостоятельности. В соответствии с этим актом, лица, получающие убежище, не ограничены, в то время как президент диктует число случаев приема беженцев. Каждый финансовый год президент консультируется с Конгрессом, чтобы установить потолок для общего приема беженцев, а также ограничения на количество беженцев, которые могут прибыть в Соединенные Штаты из каждого региона мира.

Чтобы стать беженцем, человек должен бежать из своей страны из-за преследования или страха преследования за религию, расу, национальность или членство в социальной или политической группе. Чтобы получить статус беженца, заявители должны находиться за пределами Соединенных Штатов, соответствовать определению беженца и иметь особую гуманитарную озабоченность. Чтобы получить убежище, заявители также должны соответствовать определению беженца и иметь особую гуманитарную озабоченность, но вместо того, чтобы подавать заявление из-за пределов Соединенных Штатов, они должны подать заявление либо изнутри Соединенных Штатов, либо в порту въезда.

Есть два основных способа получения убежища, оба из которых требуют физического присутствия человека в Соединенных Штатах. Физические лица могут подать заявление о предоставлении убежища через USCIS по прибытии в порт въезда или в течение одного года после их последнего прибытия в Соединенные Штаты. В качестве альтернативы, лица, уже участвующие в процедуре выдворения, могут ходатайствовать о предоставлении убежища в административном порядке в Управлении по пересмотру иммиграции (EOIR) при Министерстве юстиции.

После подачи заявления о предоставлении статуса беженца процедуры проверки и вынесения решения различаются в зависимости от того, ходатайствует ли заявитель о предоставлении убежища утвердительно или в защиту. Как утвердительные, так и защитные лица, ищущие убежища, должны продемонстрировать, что у них есть «обоснованный страх» в отношении будущих преследований в их родной стране, и доказать, что они соответствуют определению беженца. Лица, ищущие убежища, демонстрируют этот страх через интервью с сотрудниками USCIS. После получения заявки, но перед собеседованием, они также должны пройти биометрический сбор, при котором они появляются в центре поддержки приложений для снятия отпечатков пальцев. Заявителям разрешается жить в Соединенных Штатах, пока их заявление обрабатывается. Однако им не предоставляется право на работу, пока не будет принято решение.

Претенденты на получение убежища подают документы в EOIR в качестве защиты от выдворения из Соединенных Штатов. Лица подвергаются защитной обработке в одном из двух обстоятельств: они ходатайствовали о предоставлении убежища утвердительно и им было отказано, и поэтому они были привлечены к процессу выдворения, или они были пойманы при попытке въезда в Соединенные Штаты, либо в пункте въезда в США, либо в других местах, границы, их ждет депортация. Если будет принято положительное, заслуживающее доверия или обоснованное определение страха, дело передается в иммиграционный суд, где иммиграционные судьи заслушивают доводы человека и его адвоката, а также правительства США (представленного адвокатом ICE). В случае признания приемлемым заявителю будет предоставлен статус asylee. В случае признания неприемлемым, судья определит, имеет ли заявитель право на какую-либо другую форму помощи, и, если нет, судья прикажет выдворить заявителя из Соединенных Штатов.

Мы оказываем помощь в получении политического убежища в Нью-Джерси, США.