+1(860)8791976
Соединенные Штаты Америки

Туристическая виза в США

Помощь в получении туристической визы B1/B2 в США

Мы с радостью поможем вам в заполнении формы DS-160 на всех членов семьи. Запишем на интервью максимально быстро, подготовим к интервью и каверзным вопросам, которые чаще всего задают в консульстве. Звоните нам, мы занимаемся всеми типами виз, включая бизнес визу L-1.



Туристическая виза в Америку. Часто задаваемые вопросы:

Мне хочется узнать полный список документов, которые я должен предоставить для получения туристической визы.

Необходимо: заграничный паспорт с оставшимся сроком действия более 7 месяцев.

Желательно: Выписка о состоянии банковского счета, свидетельства о наличии собственности в стране проживания, документы подтверждающие ваше место работы и доход.


Сколько составляет стоимость туристической визы Америки?

Оплачивается ДО прохождения собеседования: Каждый заявитель на туристическую визу Америки оплачивает консульский сбор в размере 160$, включая детей независимо от возраста. Наши услуги по сбору, заполнению и подаче документов (включая ускоренную запись на интервью) стоят 200$ за одного взрослого человека, 400$ на двоих взрослых, дети до 7 лет бесплатно, старше 7 лет - 50$.


У меня уже есть действующая виза в США, но срок действия паспорта почти истек. Надо ли получать новую визу в мой новый паспорт когда я его получу?

Нет, в этом нет необходимости. Вы можете использовать и дальше визу в старом паспорте вместе с новым паспортом, но при необходимых условиях:

  • вы не меняли гражданство, оно одинаковое в старом и новом паспорте
  • страница с визой не вырвана из старого паспорта и не повреждена
  • ваш старый паспорт имеет все страницы и обложку

Нарушение любого из вышеприведенных условий ведет к аннулированию вашей ранее выданной визы. В таком случае необходимо получать тур. визу в США заново.


Что из документов я должен взять собой на собеседование в посольство?

Документы которые необходимо представить в Консульский отдел Посольства США делятся документы на два типа:

Строго обязательные:

  • заграничный паспорт
  • квитанцию об оплате консульского сбора (оригинал)
  • страница с подтверждением заполненной анкеты DS-160
  • страница о подтверждение записи на собеседование в посольство

Дополнительные по желанию:

документы, которые могут подтвердить ваши связи тесные семейные, финансовые, профессиональные связи со страной вашего постоянного проживания.


У меня уже есть туристическая виза В1, с истекающим сроком действия. Чтобы ее продлить, нужно ли снова ехать в посольство на интервью?

Лица, обладающие туристической визой США могут обратиться за новой многократной визой без поездки в посольство и без личного интервью. Получение повторной визы без интервью возможно только в том случае, если проситель удовлетворяет необходимым требованиям облегченного продления. Документы в таком случаем можно выслать посредством курьерской службы Pony Express. Требования облегченной процедуры:

  • Тип визы за которой вы обращаетесь, такой же как и у полученной ранее
  • Вы являетесь заявителем на визу B1/B2, ваша предыдущая виза такого же типа была выдана на срок от 3 лет, и она все еще действует или с момента её окончания прошло не более 11 месяцев
  • Ваше предыдущее обращение за туристической визой не направлялось на административную проверку
  • Вы не получали отказ в визе, или, если получали, в последствии Вам уже была выдана виза

Обязательно ли каждому, кто обращается за туристической визой в США, нужно приехать на собеседование в посольство?

Не обязательно. Есть исключения зависящие от возраста, а так же от наличия выданной разее визы США.


Собеседование для получения визы B1/B2 является обязательным?

Не всегда. Если вы запрашиваете визу первый раз, то собеседование является необходимым условием. Не требуется приезжать в посольство и проходить собеседование детям возрастом до 14 лет. Также освобождены от собеседования граждане Украины возрастом старше 80 лет. Заявители, обладавшие визой ранее и соответствующие нормам облегченной процедуры получения, могут воспользоваться процедурой обновления через курьерскую службу.Примечание: Консульский отдел посольства может по своему желанию пригласить любого заявителя на собеседование даже в случае полного соответствия заявителя требованиям упрощенной процедуры. В этом случае консульский сбор заново оплачивать не нужно. Необходимо только записаться на собеседование в посольство в удобное для вас время.


«Административное рассмотрение заявления» - что это такое?

Административной проверкой называется процедура дополнительного рассмотрения вашего заявления на визу. В таком случае офицер проводящий собеседование выдает вам лист 221(g). Данная процедура означает, что по вашему делу будет проведена дополнительная проверка, или вам необходимо предоставить недостающие документы не входящие в список обязательных, но которых у вас не оказалось во время проведения собеседования. После получения этих документов будет принято окончательное решение по заявке на туристическую визу.


Я по какой-либо причине сменил/сменила фамилию. До этого у меня была виза B1/B2 на мою старую фамилию. Необходимо ли мне получать новую визу?

В данном случае консульским отделом рекомендуется получить новую визу. Но также вы можете посещать США с двумя паспортами на разные фамилии, и на пункте въезда предоставлять оригинал свидетельства о браке или его нотариально заверенную копию, переведенные на английский язык. Эти документы должны подтвердить изменение Вашей фамилии и в таком случае замена визы не требуется.


У меня в США есть родственники, которые подали на меня иммиграционную петицию. Можно ли в этом случае обращаться за туристической визой, в то время, пока я жду решения о петиции?

Нет, это запрещено визовыми правилами.


Какие существуют способы продления туристической визы в Америку?

Нет процедуры продления визы. Вы можете обращаться за новой визой по упрощенной процедуре, если соответствуете всем требованиям.


Имеются вопросы по различным пунктам анкеты DS-160 и распечатки итогового документа. Подскажите, можно ли получить информацию об этом и где?

Да, подробная информация представлена на веб-сайте посольства США вашей конкретной страны.


Я давно не менял заграничный паспорт. Важно ли какой остался срок его действия на момент подачи на туристическую визу США?

В идеале, заявитель предоставляет загран. паспорт, который будет действителен весь срок его пребывания на территории США. Известно, что общий срок пребывания по тур. визе B1/B2 не более 180 дней или 6 мес. Соответственно, если оставшийся срок действия загран паспорта заявителя меньше 6 мес., ему будет необходимо получить новый паспорт, до того как он подаст документы в посольство США.Конечно, можно подать и со старым паспортом срок действия которого меньше 6 мес., однако в этом случае максимально установленный срок пребывания в США будет ограничен сроком действия заграничного паспорта.


Я получил отказ в турвизе США, почему?

Консул задавал вам вопросы, которые так или иначе направлены на выявление ваших иммиграционных намерений. Есть масса различных факторов, в т.ч. общий психологический настрой заявителя, которые влияют на принимаемое консулом решение. В вашем случае у консула возникли сомнения относительно вашего твердого намерения выехать из страны и вернуться в стану постоянного проживания. Возможно, офицер заметил у вас основания для политического убежища. Четко сформулированные ответы на вопросы многократно увеличивают шансы на успех.


Чем я могу доказать наличие твердых связей со своей страной?

Любой заявитель, обратившийся в консульство за туристической визой США, по умолчанию рассматривается как будущий эмигрант. Твердые связи – это те признаки, которые идентифицируют вас прежде всего как успешного человека, планирующего связать свою дальнейшую жизнь со своей страной. Это учеба, работа, семья, дети, родственники и т.д., одним словом все социально-экономические составляющие аспекты вашей жизни.Основным рассматриваемым документом является анкета DS-160, правильное ее заполнение крайне важно. К второстепенным документам, которые лучше иметь с собой, можно отнести: сведения с работы, наличие средств на банковском счете, продуманный маршрут поездки, свидетельство на недвижимость, старые загран. паспорта, при наличии поездок и прочие.


Консул даже не стал смотреть на те документы, которые я с собой привез?

Основной документ для рассмотрения - анкета DS 160. В большинстве случае, ее анализ и несколько вопросов, заданных вам, достаточно для принятия окончательного решения. Второстепенные документы могут понадобиться в спорных ситуациях, чтобы склонить чашу весов в ту, или иную сторону.


Если я получил отказ в туристической визе, повлияет ли это на результат следующих моих обращений?

Да, отказ фиксируется и имеет негативное влияние на дальнейшие обращения заявителей. Однако не на столько критично, чтобы не пробовать еще. Мы рекомендуем обращаться повторно не ранее через пол-года, этот тот минимальный срок, за который в вашей жизни могли произойти изменения и общая ситуация для одобрения прошения стала благоприятнее. Внимательно проанализируйте пункты анкеты на которые вы, возможно, ответили неверно, не полностью. Обдумайте свои ответы на поставленные вопросы, какой вопрос стал последним и почему. Подумайте, что можно было бы добавить в следующей раз чтобы максимально подробно и сжато изложить консулу суть вашей заявки.


Есть ли возможность получить обратно средства переведенные мною в Посольство за подачу на тур. визу в случае отказа?

Консульский сбор в размере $160 за человека оплачивается за сам процесс рассмотрения, независимо от результата, он не возвращается. Оставшиеся $143 оплачиваются только в случае одобрения. Все последующие обращения также должно оплачиваться.


Какой срок оформления турвизы B1/B2? За какой срок до поездки нужно подавать документы?

Как правило, документы на получение туристической визы подаются не позднее чем за 3 мес. до предполагаемой поездки. Чем раньше вы отправите свой пакет, тем лучше. Необходимо учесть возможные нюансы, не редки случаи, когда требуется дополнительное рассмотрение пакета документов заявителя (научная деятельность, отношение к химической промышленности в настоящем, или прошлом и т.д.). Дополнительное рассмотрение может занять от нескольких дней до 1 мес. Стандартная процедура оформления с учетом того, что интервью вы назначите на ближайшее свободное время с момента отправки документов, составляет 5-7 дней. После одобрения тур. визы, ваши загранпаспорта с проставленной визой присылают курьерской службой «Пони» в течении 2-3 рабочих дней вам домой.


Как можно ускорить процесс оформления гостевой визы в Америку?

При наличии пакета документов, объясняющих вашу конкретную ситуацию и оплаты сбора, Посольство США может предоставить возможность ускоренного рассмотрения ходатайства на туристическую визу.


Какая разница между визами B1/B2, B1 и B2? Какой именно тип визы мне нужен?

Визу B1/B2 еще часто называют гостевой, она относится к типу неиммиграционных, предназначена для краткосрочных поездок в США с целью: туризма, бизнеса, получения медицинской помощи, навестить родственников. Отдельно виза B1 используется в случаях встреч партнеров по бизнесу, рабочих мероприятий, юридических консультаций, научных конференций и пр. Виза B2 отдельно выдается людям, отправляющимся на отдых и все, что связано с развлечением, также для посещения родственников и друзей. Обычно визы B1 и B2 объединяют в единую B1/B2.


Насколько часто я могу посещать США по своей туристической визе B1/B2? На какой срок выдается?

Выдаваемая трехлетняя виза является многократной и выдается в большинстве случаев на 3 года. Теоретически, по ней вы имеете право въезжать в США неограниченное количество раз, однако на практике это не совсем так. Каждый раз при пересечении границы, иммиграционный офицер принимает решение пускать вас или нет и проставляет период пребывания, который не может превышать 180 дней на протяжении года. Если ваша поездка затянулась, то при следующем пересечении границы к вам могут быть вопросы о наличии иммиграционных намерений, вплоть до отказа во въезде. Иными словами, все должно быть в меру.

Та дата окончания, которая проставлена в моей визе, является датой обязательного выезда из страны?

Нет. Вы имеете право въехать в США даже в последний день действия вашей туристической визы. Офицер службы иммиграции примет решение о максимальном сроке пребывания и возможности въезда.


Необходимо ли будет переводить и заверять у нотариуса какие-то документы при обращении за тур. визой Америки?

Нет. Документы при обращении за туристической визой заверять и переводить не нужно.


Обязательно ли получать медицинскую страховку после одобрения турвизы в США?

Обязательных требования получения мед. страховки нет. Каждый турист сам принимает решение о необходимости ее оформления на период пребывания в США.