+1(860)8791976
Соединенные Штаты Америки

Политическое убежище в Иллинойсе

Помощь в получении политического убежища в Иллинойс

Когда дело касается поиска убежища и прав тех, кто это делает, закон довольно сложный. Первая проблема связана с тем, что существует международное право, изложенное в Конвенции о беженцах 1951 года и Протоколе о беженцах 1967 года. Они устанавливают право людей, чья жизнь находится под угрозой в их странах, искать убежище в стране, которую они считают безопасной.

Чтобы подать ходатайство о предоставлении убежища, люди не обязательно должны быть из стран, где существует активный конфликт: личная угроза, как и гомосексуалисты, проживающие в странах, где гомосексуализм наказывается тюремным заключением или даже смертью, может быть причиной для обращения за убежищем.

Аналогичным образом, присутствие в стране, находящейся в состоянии войны, не обязательно гарантирует, что кому-то будет предоставлено убежище - например, люди могут быть виновниками преступлений в этой стране. Заявки рассматриваются в индивидуальном порядке и принимаются на основании личной истории. Вот почему отталкивание людей на границе без обработки их запросов нарушает законы о беженцах.

Должны ли лица, ищущие убежища, сообщать об этом в законных пунктах въезда? Это сложно. Закон США гласит, что они должны. Но также и то, что они не являются строго обязательными, поскольку это позволяет им подавать заявление после въезда в страну, независимо от того, откуда. Согласно Службе гражданства и иммиграции США (USCIS), люди могут подать заявление на убежище либо в порту въезда, либо в течение года после прибытия в США. USCIS также четко заявляет, что «вы можете подать заявление на получение убежища в USCIS независимо от вашего иммиграционного статуса» (если только лицо не является субъектом процесса выдворения). Это также соответствует международной Конвенции о беженцах, которая была тщательно разработана и одобрена США, в которой говорится, что лица, ищущие убежища, могут въезжать в страну убежища независимо от иммиграционного законодательства.

Когда речь идет о людях, спасающихся бегством из Центральной Америки, это, вероятно, так называемый «смешанный поток»: хотя некоторые из них могут быть экономическими мигрантами, вполне вероятно, что большинство из них подадут ходатайство о предоставлении убежища, что по определению делает их просителями убежища, независимо от их исхода. Чтобы узнать, имеют ли заявители право на убежище, нужно обработать их заявления; до тех пор нет никаких оснований предполагать, что они являются экономическими мигрантами, и тот факт, что некоторые называют себя «международными работниками», не обязательно означает, что они также не могут быть просителями убежища.

Мы оказываем помощь в получении политического убежища в Иллинойс, США.