+1(860)8791976
Соединенные Штаты Америки

Политическое убежище в Нью-Йорке

Помощь в получении политического убежища в Нью-Йорк

Убежище - это защита, предоставляемая иностранным гражданам, которые могут доказать, что у них есть реальный страх вернуться в свою страну из-за очень конкретных причин, изложенных в американском и международном законодательстве. Чтобы получить убежище, человек должен доказать, что подвергся преследованию или имеет обоснованный страх, что в будущем ему грозит преследование, на основании любого из следующих факторов:

  • Национальность
  • Религия
  • Политическое мнение
  • Членство в определенной социальной группе

Согласно иммиграционному законодательству США, лицу, получившему убежище, по закону разрешено оставаться в США, не опасаясь депортации. Проситель может иметь право работать в США, выезжать за границу и подавать заявление на получение такого же статуса убежища для своего супруга или ребенка.

Концепция убежища - предоставления убежища людям, спасающимся от угнетения, - была официально признана международным сообществом в Организации Объединенных Наций в 1951 году. После Второй мировой войны и разрушительного преследования, которому подвергались евреи и другие во время Холокоста, 145 стран определили термин «беженец» и установили стандарты обращения с людьми, которые ищут защиты в зарубежных странах.

Протокол ООН о беженцах 1967 года, подписанный Соединенными Штатами, расширил защиту лиц, ищущих убежища. В 1980 году Конгресс включил эти стандарты и определения в иммиграционное законодательство США.

Кто имеет право и где вы можете подать заявку? «Любой иностранец, который физически присутствует в Соединенных Штатах или прибывает в Соединенные Штаты (независимо от того, находится ли он в назначенном порту прибытия), независимо от статуса такого иностранца, может подать заявление на получение убежища...»

Эта цитата из Закона об иммиграции и гражданстве. Это означает, что право по крайней мере ходатайствовать о предоставлении убежища закреплено в законодательстве США.

И, согласно вышеприведенному положению, этот процесс подачи заявки может начаться в так называемом « официальном порту въезда » - например, в аэропортах, официальных пунктах пересечения границы или, в основном, в любом месте, где вы проводите собеседование с сотрудником таможенной службы США, прежде чем попасть в США - или, альтернативно, в местах между этими официальными точками входа.

Давайте сосредоточимся на границе. Скажем, например, женщина незаконно въезжает в США, избегая официального порта въезда. После въезда в США она встречает пограничного агента - чиновников, которые патрулируют обширную полосу земли между официальными пунктами въезда. Несмотря на то, что она въехала в США без прохождения через официальный порт въезда, согласно иммиграционному законодательству США, она по-прежнему имеет законное право запрашивать убежище. Она может сказать пограничному агенту, что боится вернуться в свою страну, и попросить об интервью, чтобы начать процесс подачи заявления о предоставлении убежища.

Индивидуальные ходатайства о предоставлении убежища сильно различаются, также как и количество времени, которое требуется для получения решения от иммиграционного судьи. В среднем, решение должно быть принято в течение 180 дней после подачи заявления, согласно Службе гражданства и иммиграции США. Если статус убежища предоставлен, лицо, ищущее убежища, может подать заявление на получение разрешения на работу, карту социального обеспечения и, после одного года проживания в США, зеленую карту. Если с даты подачи заявки прошло более 180 дней, а правительству требуется больше времени для принятия решения, проситель убежища может подать заявление на получение пособия по трудоустройству.

Как изменилось убежище при администрации Трампа? Один из наиболее значительных сдвигов произошел в июне, когда сессии отменили решение Обамы, принятое в эпоху Обамы. Иммиграционный апелляционный суд, самый высокий иммиграционный суд в стране, который послужил основой для признания жертв бытового насилия в качестве членов "в определенной социальной сфере".

В последней сессии посчитали, что система убежища работает как лазейка для людей, пытающихся въехать в США по ложным заявлениям, что они стали жертвами бытового насилия или насилия со стороны банд. Решение по существу стерло прецедент, на который ссылались многие адвокаты по иммиграционным делам при обсуждении заявлений о предоставлении убежища.

В ноябре Трамп также ввел новое правило, обязывающее просителей убежища подавать заявления на получение статуса исключительно через официальные порты въезда. Предлагаемое изменение было быстро оспорено в суде, и федеральный судья постановил, что отказ в предоставлении права на убежище лицам, въезжающим в США между портами въезда - или, другими словами, в любом месте на территории США, - противоречит существующему законодательству.

В то время как будущее предложенного Трампа изменения в праве на убежище играет в суде, чиновники CBP начали процесс в официальных портах въезда, называемый «замер».

Офицеры не дают людям начать процесс подачи заявления о предоставлении убежища, останавливая потенциальных просителей убежища до того, как они достигнут американской территории. Мигрантам говорят, что ограниченные ресурсы в портах въезда означают, что только конечное число заявок может быть обработано каждый день, заставляя их тем временем ждать в Мексике.

Мы оказываем помощь в получении политического убежища в Нью-Йорк, США.