+1(860)8791976
Соединенные Штаты Америки

Политическое убежище в Филадельфии

Помощь в получении политического убежища в Филадельфия

Убежище является законным иммиграционным статусом, присваиваемым правительством США лицам, которые соответствуют определению беженца, но уже находятся в Соединенных Штатах. Беженец определяется как лицо, которое подверглось преследованиям или боится, что его или ее подвергнут преследованиям по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе и / или политических взглядов со стороны группы, которой правительство их Родина либо не может, либо не будет контролировать.

Международное и внутригосударственное право разъясняет, что обращение за убежищем не является незаконным. В соответствии с Протоколом 1967 года к Конвенции Организации Объединенных Наций о беженцах (к которому США присоединились), беженцы имеют законное право просить убежища и не могут быть наказаны за это. Протокол ООН применяется ко всем беженцам, ищущим защиты в США, со всего мира и в любое время.

Просители убежища приезжают со всего мира. В 2016 году Сальвадор, Гондурас, Гватемала, Мексика, Китай и Эфиопия были шестью наиболее представительными странами происхождения среди лиц, ищущих убежища в США.

Люди, которые могут обоснованно переехать в свою страну, не имеют права на убежище. Например, многие клиенты ASAP являются правозащитниками, правительства которых хотят прекратить свою адвокационную деятельность. Поскольку за этими лицами наблюдает их правительство, они не могут безопасно переехать в свою страну. Аналогичным образом, в других случаях лица, ищущие убежища, избегают преследований со стороны частного субъекта, такого как член семьи или члены влиятельных транснациональных преступных организаций, и могут не иметь доступа к защите в любой части своей страны.

Нет такой вещи, как виза для просителей убежища. Некоторым лицам, получившим политическое убежище, удается получить временные визы, такие как студенческая или туристическая виза, для поездки в США. К сожалению, получить их чрезвычайно сложно, поэтому другим приходится въезжать в США другими способами. Суды США признали, что это является необходимым и оправданным поведением, учитывая обстоятельства тех, кто покидает свои страны происхождения, и отсутствие других законных каналов для получения виз.

Лица, ищущие убежища, не имеют права на какие-либо государственные или федеральные льготы. Хотя 44 страны принимают индивидуальные ходатайства о предоставлении убежища, Соединенные Штаты являются единственной страной, которая лишает лиц, ищущих убежища, доступа к критически важным услугам и значительно задерживает их трудоспособность. Не имея финансовой поддержки, многие лица, ищущие убежища, находятся в условиях крайней нищеты, хищнических связей и глубокой изоляции во время иммиграционного процесса.

Лица, ищущие убежища, имеют один год с момента их самой последней даты въезда в США, чтобы подать заявление о предоставлении убежища. После получения заявления о предоставлении убежища правительством США клиент должен подождать 150 дней с этой даты, чтобы иметь право подать заявление на разрешение на работу или документ о разрешении на работу (EAD). Правила предусматривают 90-дневное время обработки EAD, но USCIS регулярно не соблюдает этот срок. Лица, ищущие убежища, нередко ждут 1,5 года от въезда в США, прежде чем они получат разрешение на работу.

На большинство клиентов ASAP ссылаются текущие или бывшие клиенты ASAP. Лица, ищущие убежища, также узнают о наших услугах от некоммерческих партнерских агентств, иммиграционных адвокатов, врачей, специалистов по психическому здоровью, религиозного духовенства и социальных сетей.

Мы оказываем помощь в получении политического убежища в Филадельфия, США.