+1(860)8791976
Соединенные Штаты Америки

Политическое убежище в Сан-Антонио

Помощь в получении политического убежища в Сан-Антонио

Каждый день во всем мире люди вынуждены принимать самое трудное решение в своей жизни - покинуть свои дома в поисках безопасности где-то еще.

Они вынуждены покинуть свою родину, чтобы избежать преследований и пыток или других серьезных нарушений прав человека, вооруженных конфликтов и ужасающего насилия. Они могли подвергнуться нападению только из-за того, кем они являются или что они делают - например, из-за их этнической принадлежности, религии, сексуальности или политических убеждений. Часто они постоянно перемещены и никогда не могут вернуться домой. Мы обычно называем людей, которые находятся в этой ситуации, беженцами или просителями убежища.

Беженцы это люди, вынужденные покидать свои страны и свои дома, потому что они боятся за свою жизнь или преследования в зависимости от того, кем они являются или во что они верят. Прямо сейчас мы находимся в центре крупнейшего в истории человечества кризиса беженцев. Десятки миллионов людей были вынуждены покинуть свои дома, от Африки до Ближнего Востока, Северной и Южной Америки и Азии. Во всем мире люди вынуждены покинуть свои дома. Среди них особо подверженные риску случаи выживания в результате пыток, людей с тяжелыми заболеваниями, детей-сирот и ЛГБТИ – людей, многие из этих людей, как и другие, не имеют другого выбора, кроме как искать переселение в третью страну.

Многие беженцы сталкиваются с насилием и нарушениями прав человека, пытаясь найти безопасность, а затем сталкиваются с дискриминацией и враждебностью, когда они наконец начинают перестраивать свою жизнь в другой стране.

Перед лицом этого гуманитарного кризиса правительства всего мира делают недостаточно, чтобы помочь решить ситуацию. В США администрация Трампа ввела последовательные запреты для беженцев и различные административные меры, которые закрывают двери для беженцев. Это дополнительные меры проверки безопасности и обременительные сборы новых биографических данных, которые сильно ограничивают прием беженцев. Эти запреты и политика несоразмерно затрагивают мусульманских беженцев и фактически ликвидируют нормальную работу программу приема беженцев в США.

Но США также ограничивают число беженцев, которые могут здесь переселиться. Каждый год президент определяет количество беженцев, которые могут быть приняты на предстоящий финансовый год. В 2018 году президент Трамп установил это число в 45 000, что является самым низким потолком с тех пор, как в 1980 году была разработана программа по беженцам в США. По нынешним показателям США примут менее 25 000 беженцев в 2018 году, еще один новый рекорд - самое низкое число переселенцев с тех пор, как началась современная программа беженцев в США. Это произошло после того, как администрация Трампа сократила число беженцев, допущенных в страну, почти вдвое в 2017 году.

Это политический кризис, созданный плохой политикой, и нападения на переселение наносят ущерб всем беженцам. США поворачиваются спиной к некоторым из наиболее уязвимых в мире людей и подают пример другим странам.

Несколько десятилетий назад страны мира согласились с набором базовых принципов, касающихся того, как будут обращаться с беженцами, когда они отправляются в другую страну в поисках убежища или экстренной защиты от насилия или преследований. США и другие страны согласились относиться к людям с состраданием и уважать их права человека, пока рассматриваются их требования. Всеобщая декларация прав человека (статья 14) гласит, что каждый человек имеет право искать убежища и получать убежище от преследования в других странах. Конвенция ООН 1951 года о статусе беженцев и Протокол 1967 года защищают беженцев от возвращения в страны, где им грозит преследование, и их право просить убежища, независимо от того, как и где они прибывают в страну. Беженцы и просители убежища имеют те же права, что и все другие люди.

США не выполняют это обязательство. Каждый год десятки тысяч людей приезжают в США и просят убежища. Они беженцы в поисках защиты. Многие приезжают на южную границу США. Некоторых людей, ищущих убежища на южной границе США, отвергают или депортируют без рассмотрения их требований в иммиграционном суде и заставляют вернуться в страны, где они могут быть подвергнуты пыткам, заключены в тюрьму или даже убиты. Другие иногда содержатся под стражей без легкого доступа к адвокатам или обвиняются в совершении преступлений за незаконный въезд в страну с просьбой о предоставлении убежища. Дети могут быть заключены в тюрьму со своими родителями или насильно разлучены со своими семьями. Посредством исполнительных распоряжений и последовательной политики с 2017 года администрация Трампа работает над тем, чтобы задержать всех просителей убежища, которые прибывают на южную границу США, пока их заявления рассматриваются. Это может занять недели, месяцы, даже годы.

Мы ведем кампанию от имени отдельных лиц и лиц, ищущих убежища, во всем мире, чтобы обеспечить их безопасность и свободу. Принять меры в неотложных делах сегодня.

Мы оказываем помощь в получении политического убежища в Сан-Антонио, США.