+1(860)8791976
Соединенные Штаты Америки

Политическое убежище в Атланте

Помощь в получении политического убежища в Атланта

Убежище - это политическая защита, предлагаемая людям, которые въехали в США, когда беженцы покидают свои родные страны. Беженцы - это люди, которые живут за пределами своих стран (но не постоянно переселяются в другие страны) и не могут вернуться домой из-за преследований по одной из пяти категорий: раса, религия, национальность, принадлежность к определенной социальной группе или политическое мнение. (Закон также указывает, что любой, кто подвергается преследованиям за сопротивление «программе принудительного контроля над населением», защищен «политическим мнением»).

Люди, которые въезжают в США в качестве беженцев, подают заявки на этот статус из-за пределов США. Статус убежища предоставляется только тем людям, которые могут доказать, что они являются беженцами и уже находятся в стране или ходатайствуют о приеме.

США, как и 145 других стран, подписали Конвенцию ООН о статусе беженцев 1951 года, которая кодифицировала процесс после того, как Холокост убил миллионы, многие из которых искали безопасность в других местах. Подписавшие эту конвенцию не могут отправлять беженцев обратно в государства, где их «жизни или свободе будет угрожать опасность» на основании одной из пяти защищенных категорий.

Но не только международное право регулирует эти процессы: федеральные законы также предоставляют защиту беженцам. Закон об иммиграции и гражданстве, который определяет и предусматривает обе группы, был принят в 1960 году, а Закон о беженцах 1980 года упорядочил процесс переселения.

Почему люди не обращаются за статусом беженца вместо того, чтобы въезжать незаконно? Во-первых, это требует времени, и многие люди, которые боятся смерти или насилия, не чувствуют, что могут подождать весь процесс проверки, оставаясь в своей стране. Во-вторых, США ограничивают количество беженцев, которое они будут принимать каждый год, а администрация Трампа снизила этот предел вдвое. В-третьих, совершенно законно просить убежища при въезде в США в любом месте, а не только в назначенных портах въезда. Это четко прописано в законе: любое лицо имеет право подать заявление на убежище изнутри США или по прибытии в страну, независимо от их иммиграционного статуса.

Защитники иммиграционных прав утверждают, что беженцев незаконно изгоняют из портов въезда. Некоторые возвращаются мексиканским иммиграционным властям вместо американских; других заставляют ждать на пограничном мосту бесконечно. Большинство лиц, ищущих убежища, намерены использовать «защитный» процесс, отдавая себя иммиграционным чиновникам США и заявляя о «вероятном страхе» причинения вреда в качестве защиты от депортации, но они не могут этого сделать, пока не физически въедут в США. «Утвердительный» процесс, при котором лицо в США, которое не получило документов на удаление убежища в течение года после их прибытия.

Общепринятое мнение администрации Трампа состоит в том, что убежище - это билет на бесплатную иммиграцию в США. Это связано с тем, что некоторые из мигрантов, прошедших достоверную проверку на страх, освобождаются в ожидании дальнейших судебных процессов. (Тем не менее, многие из них проводят месяцы или годы в заключении в ожидании решения.) Статистика Министерства юстиции показывает, что в прошлом финансовом году 89 процентов участвовали в судебных разбирательствах, а в рамках пилотной программы, используемой вместо содержания под стражей, 99 процентов лиц, ищущих убежища, пришли на свои назначения.

Сколько времени это обычно занимает? Месяцы или годы - иммиграционные суды имеют хорошо документированное отставание в рассмотрении дел. В отличие от беженцев, которым разрешено работать на законных основаниях с момента их первого прибытия в США, лица, ищущие убежища, остаются без документов и не могут работать на законных основаниях, пока их дело не будет полностью обработано или не пройдет 150 дней.

Мы оказываем помощь в получении политического убежища в Атланта, США.